Noticias

Jornada Técnica del Máster en Gestión de Empresas agroalimentarias, 21 de junio

El próximo miércoles 21 de junio por la tarde está prevista la Jornada Técnica del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias.

La Jornada lleva por Título “Industria agroalimentaria: calidad, seguridad y sostenibilidad. Nuevas estrategias para retos permanentes” y en ella participarán profesionales de Empresas, Administración y Universidad, conocedores del sector agroalimentario y de los retos a los que constantemente ha de enfrentarse.

La Jornada está abierta a todos los miembros de la comunidad universitaria que deseen asistir. No se requiere inscripción.

Aquí tenéis el PROGRAMA con toda la información.

  • Fecha: miércoles 21 de junio
  • Hora: 16:00
  • Lugar: Aula Polivalente del Campus La Yutera (junto a cafetería de La Yutera)

Conferencia de Luis Miguel Centeno, viernes 9 de junio

El viernes 9 de junio a las 19:00 se ha organizado una segunda conferencia, esta vez dentro de la asignatura Dirección Financiera. Correrá a cargo de Luis Miguel Centeno, agricultor autónomo en Cigales (Valladolid) y llevará por título “Vistazo a una explotación agrícola”.

Viaje de los alumnos del MasterGEAUVa

El jueves 8 de junio, los alumnos del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias de la UVa, junto con la Coordinadora del mismo, viajaremos a la zona de Aranda de Duero a visitar dos empresas: Bodega Nabal y Verdifresh. En primer lugar, gracias a ambas empresas por su generosidad a la hora de recibirnos y mostrarnos sus instalaciones.

Bodega Nabal se fundó en el año 2013 y está situada en Gumiel de Izán (DO Ribera de Duero). Produce tintos y rosados elaborados a partir de viñas muy viejas situadas en los alrededores de Gumiel de Izán.

Verdifresh forma parte del Grupo Alimentario Citrus y se dedica a cultivar y procesar sabrosas verduras y hortalizas directamente desde los campos con toda su frescura y también las prepara y envasa para comercializar listas para consumir o cocinar.

Planning:

8:15. Bus, rotonda del Campus La Yutera

9:30. Llegada a Bodega Nabal. Visita de las instalaciones y explicaciones a cargo de Ana de Juan y otros responsables de la empresa

12:00. Llegada a Verdifresh. Presentación de la empresa en la sala de formación: Responsable de Recursos Humanos (Adolfo Antolín). Visita a la planta: Responsable de Calidad (Ricardo Cid).

13:30. Salida hacia Palencia

 

 

9 de junio en el MásterGEAUVa: conferencia de José Antonio Asensio, Director del Consorcio de Promoción del Ovino

La segunda de las conferencias de la asignatura Planificación Estratégica a cargo de profesionales del sector agroalimentario correrá a cargo de José Antonio Asensio Carreras, Director Gerente del Consorcio de Promoción del Ovino. La ponencia llevará por título “Estrategias de desarrollo para explotaciones ovinas; formación del mayor consorcio nacional del ovino”.

Será el viernes 9 junio a las 16:00 horas.

 

Conferencia de Atanasio Carrasco, empresario de Jamón de Guijuelo, en el MasterGEAUVa

El viernes 26 de mayo estará con nosotros Atanasio Carrasco Manzano, Director Gerente y copropietario de SANTOS CARRASCO MANZANO S.A. Jamones y productos del ibérico (Guijuelo). Considerado uno de los mejores jamones de bellota de España y a nivel internacional. Impulsores de la denominación de Guijuelo, una de las empresas de productos ibéricos más dinámicas e innovadoras a nivel nacional, con presencia en varios mercados internacionales.

La ponencia llevará por título “Estrategias de diferenciación basadas en la calidad, la innovación y el marketing. Experiencias de una empresa líder en el jamón ibérico” y se enmarca dentro de la asignatura Planificación Estratégica.

Viernes 24 de marzo, conferencia de Ana de Juan en el MásterGEAUVa

Este viernes 24 de marzo, a las 16:00 horas y dentro de la asignatura de Comercialización Internacional, participará en el Máster Ana de Juan Bustamante, fundadora de la empresa AREglobal Consulting SL y especialista, entre otras cosas, en asesoría acerca de comercio exterior para bodegas.

MasterGEAUVa: Conferencia de Diego Fuente, Grupo SIRO

El sábado 18 de marzo a las 10:00, dentro de la asignatura Organización de la Empresa Agroalimentaria, nos acompañará Diego Fuente González, responsable de Formación del Grupo Siro e impartirá la Conferencia titulada: “Desarrollo del talento: de la formación al aprendizaje”.

Jornada sobre el Mercado de Cereales. Palencia 16 de marzo

El jueves 16 de marzo se celebrará una interesante Jornada sobre Situación Actual y Perspectivas Futuras del sector de los Cereales organizada por CaixaBank. La jornada tendrá lugar en el Teatro Ortega de Palencia, comenzando a las 10:00 con la recepción y entrega de acreditaciones. La asistencia es gratuita aunque es necesario inscribirse en este Formulario.

Más información en el Programa de la Jornada.

Conferencia de Alfonso Jiménez, Presidente de Cascajares. 3 de marzo

El viernes 3 marzo habrá una interesante Conferencia a cargo de Alfonso Jiménez, Director de la empresa Cascajares. Será a las 18:30 dentro de la asignatura Organización de la Empresa Agroalimentaria.